Skip to content

Объявления

Азар о «Золотом мяче»: «У меня дома три «Золотых мяча» – мои дети»

Полузащитник «Челси» Эден Азар поделился мыслями о своем уровне игры и видении футбола.

– Можно ли вас сравнить с Лионелем Месси и Криштиану Роналду?

– Я уже давно считаю, что сижу с ними за одним столом! Несмотря на то, что после ЧМ прошло всего полгода, я считаю, что мое признание выросло. Чувствую, что вырос в глазах людей. До этого все говорили: «Да, он хороший игрок, но может ли он быть среди лучших?»

Но сейчас такой момент, что не нужно витать в облаках. Учитывая, чего они добились за последние десять лет, меня с ними не сравнить, это просто невозможно.

– Для вас важна статистика?

– Если я закончу этот сезон с 30 голами и 20 ассистами, все скажут: «Вау, это исключительно!» Даже если мы проиграем все матчи. Но это не то, чего я хочу. Мне плевать [на статистику]. Я предпочитаю играть в таких матчах, как проигранный с «Тоттенхэмом» (0:1 в Кубке лиги – прим. Sports.ru), как с Бразилией на ЧМ (2:1, победила Бельгия – прим. Sports.ru).

– Вы отличаетесь от других футболистов?

– Я не знаю. Я, возможно, среди лучших игроков мира, лучшие думают о голах, трофеях, победах. Но я никогда таким не был. Так что возможно. Но в мире много других футболистов, которые играют, чтобы получать удовольствие.

Когда ты играешь, конечно, ты хочешь победить. Но мы слишком сильно ассоциируем слово «победа» с футболом. На юношеском уровне то же самое: нужна победа, победа, победа. Понемногу люди теряют наслаждение от игры. Я всегда предпочитал удовольствие победам.

– «Золотой мяч» – ваша цель?

– Совершенно точно нет. У меня дома три своих «Золотых мяча». Это мои дети, – сказал Азар.

https://www.sports.ru/football/1070818387.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: