Skip to content

Объявления

«Активно ведется работа». Как чиновники врут рославльчанам

В соцсетях рославльчане постоянно выкладывают фотографии ржавой воды, льющейся из кранов горожан.

Рославльчанка Анна Батурова пишет, что на бутилированную воду горожане тратят в десятки раз больше, помимо того, что им необходимо оплатить ещё и по квитанции.

«Отписки прокуратуры уже надоели на протяжении нескольких лет, так уже жить невозможно! Товарищ Сапегин и его организация МУП водоканал говорят что все под контролем, все хорошо. Ну где же это норма?! Ни помыться, ни приготовить! Вода стабильно 2-3 раза в неделю не просто ржавая, а коричневая!» – негодует Анна.

На этот раз к жалобам в соцсетях подключилась официальный представитель администрации Рославльского района Елена Мажейкина, которая заявила, что из областного и муниципального бюджетов в 2019 году выделены финансовые средства на реконструкцию 2 нитки водовода от водозабора «Дубинин луг» до жилого дома №5 в 34 микрорайоне.

«В настоящее время подрядчик приступил к работам. Замена стальной трубы, проложенной в 70-ые годы прошлого века, на полиэтиленовую позволит улучшить качество воды. Сейчас на этом объекте активно ведется работа по прокладке новой ветки водовода», – пишет чиновница.

Однако рославльчане не видят никаких работ и сразу же уличили во лжи чиновницу.

«Это где эти работы идут? Гуляю с ребёнком по всему микрорайону и по соседним – нигде не замечала ни рабочих, ни техники, ни раскопок. Согласно ответу прокуратуры от 2017 г, работы должны были начаться ещё в 2015 году, но увы, они по сей день не наступили. И если ежегодно менять по такому кусочку как в этом году, то нормальная вода в городе будет лет через 30», – парирует Анна Батурова.

Напомним, на сайте Министерства строительства и ЖКХ РФ опубликован паспорт федерального проекта «Чистая вода». До 2024 года на мероприятия в рамках федерального проекта «Чистая вода» будет выде­лено порядка 147 млрд рублей – это только средства федерального бюджета, а общая сумма финан­сирования по проекту достигнет 245 млрд рублей. В документе также приводятся данные по всем субъектам РФ о доле населения в них, обеспеченного качественной питьевой водой. Самый низкий процент обеспеченности населения качественной питьевой водой эксперты зафиксировали в девяти регионах: Вологодская область – 43,6 %, Республика Бурятия – 44,1 %, Забайкальский край – 51,1 %, Ненецкий автономный округ – 51,4 %, Республика Саха (Якутия) – 59,8 %, Еврейская автономная область – 61,3 %, Курганская область – 61,8 %, Костромская область – 63,0 %, Смоленская область – 63,1 %.

Кстати, согласно последним исследованиям по карте питьевой воды в России, в Смоленске в воде присутствует микробное загрязнение. По мнению экспертов, неудовлетворительные бактериологические пробы говорят о наличии в этой воде микробов, способных вызвать острые кишечные инфекции. Это может быть связано с фекальным загрязнением (например, сбросом канализации в воду) или с другими причинами, приводящими к тому, что вода оказывается загрязнена микробами. Кроме того, в воде в Смоленске содержание железа в 4.84 раз выше нормы.

26-e1557996438553

Источник: Смолнарод

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: