Skip to content

Объявления

Аппараты «Живая вода» в Рославле. Что это и чье это?

В соцсети депутат Совета депутатов Рославльского городского поселения Покотило Р.Д. опубликовала очередную статью. В ней она затрагивает тему аппаратов «Живая вода». Данные устройства были недавно установлены во многих районах города Рославля.

Сегодня обратила внимание на угол дома 22 на 15 мкр на котором появился шкаф с надписью «Живая вода». Стало любопытно. Подошла ближе. Что-то напоминает на молочный аппарат. Надписи — «стоимость одного литра 3 руб»,. «Аппарат сдачи не дает». От этого навесного шкафа идут два шланга -провода в отверстие  в стене дома.  Соответственно у меня возникли вопросы следующего характера: неужели в этом доме, жильцы которого регулярно жаловались на скопление канализационных отходов в подвале неожиданно появился источник живой, возможно даже лечебной воды? А где доказательства? Я не увидела ни какой информации о исследованиях данной воды, о ее характеристиках, в конце концов о соответствии ее хотя бы нормативным санитарным показателям. Так чем она отличается от той, которая поступает в квартиры? Может она (скорее всего из общей трубы) дополнительно очищается? Кто хозяин этого устройства? Давали ли жильцы этого дома разрешение на использование их имущества? А если дали разрешение, сколько стоит аренда? Не придется ли им самим оплачивать выдаваемую аппаратом воду, как используемую на содержание мест общего пользования? Вопросы и вопросы. Так как все-таки обычная водопроводная вода вдруг стала «Живой»за чей счет?

Портал Бурцевка попытается найти ответы на поставленные вопросы. Данные аппараты устанавливаются во многих городах России. Так, к примеру, в г.Кунгур, Пермского края Максим Братанов открыл подобный бизнес. Всего за 1.5 года при более чем скромных финансовых возможностях, Максиму удалось построить прибыльную сеть из 15 аппаратов по продаже воды — Живая вода.

Основа его бизнес-модели: установка аппаратов в небольшие поселения с очень плохой водой. В небольших поселках как правило, жители не избалованы сервисом с чистой питьевой водой в розлив, и аппарат по продаже воды является единственной альтернативой дорогой бутиллированной воде. За основу взят сюжет опубликованный в апреле 2018 года.

«Вода поступает из водопровода и проходит через 8-и уровневую систему очистки воды и доминерализацию. После этого поступает в продажу. Себестоимость 45-50 копеек ( с учетом электроэнергии, водоподведения и водоотведения), в продажу вода поступает по 3-5 рублей,» — высказывается один из пользователей соцсетей.

«Экспертизу воды делали, хорошего в ней ни чего нет, просто техническая вода(как из крана) в которой убраны доступные фильтрам примеси, без кипячения пить не желательно и не в коем случае нельзя давать не кипячённую детям, чтоб понять качество воды, возьмите чашку и прокипятите воду и дайте ей постоять сутки, и посмотрите на стенки будет налёт либо осадок или нет, если на лет есть то можете задаться вопросом сколько подобного у вас в почках! Вода в бутылках по 30 руб. в магазине тоже качество отнюдь не фантан хотя и дорогую проверяли, из десяти образцов ток 2-3 достойного качества, только в случае с аппаратами в случае отравления будет проблематично доказать свою правоту и в отличии от бутилированной воды вы даже не можете узнать производителя и получить сертефикаты соответствия».

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: