Skip to content

Объявления

Бессмертный полк прошел по улицам Рославля

Об акции

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени. Тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. В 2013 году акция распространилась на 120 городов. Годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.
Источник текста: tass.ru

9 мая в 11 часов утра стартовала акция памяти «Бессмертный полк»

Автор видео: Андрей Борисевич

Началось движение колонны от Аллеи героев в строну центра города! Впереди ехали  мотоциклисты, за ними машины с флагами и музыкой. Даже лимузин был задействован во всей своей красе! В акции приняли участие тысячи жителей нашего города Рославля.

В «Бессмертном полку» Рославльчане идут семьями. Большое количество родителей с колясками и малыми детьми, пожилыми бабушками и дедушками. Все они идут стройными рядами, держа в руках портреты своих героев. Люди по ходу движения пели советские песни, а так же кричали постоянно УРА!

Напомним читателям портала Бурцевка, что в годы войны  в г. Рославль существовал Концлагерь № 130 «Гулаг-130» — юго-западная окраина города вдоль Варшавского шоссе.  В лагерь помещалось до 50.000 военнопленных и мирных граждан.

Поздравим всех собравшихся граждан с великим праздником —   9 мая День Победы! Радует то, что люди не забывают подвиги своих предков, отдавшие все силы, а кто-то и жизни, чтобы освободить нашу страну от фашистских немецких захватчиков.

Закончилось шествие возложением цветов и венков у вечного огня в Сквере памяти погибших воинов. Жители Рославля показали пример подрастающему поколению — «Никто не забыт, ничто не забыто».

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: