Skip to content

Объявления

Будьте аккуратнее. Смоляне пожаловались на борщевик

В социальных сетях жители областного центра пожаловались на опасное ядовитое растение, которое растет в Ленинском районе города. По словам горожан, территория напротив одной из городских школ зарастает борщевиком.

Опасный борщевик Сосновского обосновался на дороге, которая ведет от выхода парка «Лопатинский сад» к стадиону «Спартак», напротив школы №28.

«По дороге, что ведёт от выхода из парка к стадиону растёт борщевик. Кто не знает, это растение очень ядовитое. И оно спокойно растёт у входа в парк напротив школы», – возмущаются местные жители.

Смоляне также просят быть друг друга аккуратнее и предупреждать об опасном растении остальных, а также не оставлять детей без присмотра.

_wxkBOOv7DI ZMc1yxPnbWo

«Он растет по всему городу…на почте возле десятой школы его целые плантации», – пишут горожане.

С проблемой распространения ядовитого растения столкнулись, и жители города Рославля. Они отмечают, что борщевик «захватил» территорию возле ВРЗ (Рославльский вагоноремонтный завод).

«Возле ВРЗ, парк, трава уже по пояс, а там детские качели, горки. Да просто невозможно подойти, мало того, растет борщевик. Стыдно должно быть», – сетуют смоляне.

dhgzs0ydcmI

Напомним, что борщевик Сосновского обосновался на постоянное место жительства и вдоль Киевского шоссе. Жители Миловидово, видя бездействие администрации, решили сами бороться с этим паразитом.

Отметим, что в областном центре борщевик «красуется» на улице Николаева, проспекте Гагарина, проспекте Строителей и многих других улицах. А на территории Кардымовского района возле деревни Шокино площадь поражения борщевиком составляет 3 тысячи гектаров. Аналогичная проблема и в других районах области.

Вся Смоленщина зарастает борщевиком. Для определения масштабов распространения этого растения в регионе и выработки мер по его ликвидации на территории области проведут мониторинг площадей произрастания борщевика.

Источник: Смолнарод

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: