Skip to content

Объявления

«Бухая» попытка сдать чужую машину на металлолом закончилась провалом

Машина была похищена в одной из деревень Рославльского района. Двое пьяных друзей пытались доехать на ней до Десногорска. Однако на одном из постов ДПС воришек ждало возмездие.

Автомобиль без регистрационных знаков был остановлен рославльскими гаишниками на 274-м км автодороги Р-120 «Орел – Брянск – Смоленск». По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование, проведенное на месте, показало наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе — 0,734 промилле.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что в феврале этого года
26-летний водитель, ранее судимый житель Челябинской области, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того было было определено, что автомашина, на которой он передвигался, была похищена.

В ходе расследования уголовного дела, обвиняемый вместе со своим приятелем, 28-летним жителем Десногорска,  приехал в  деревню  к родственникам. Там они употребляли спиртные напитки. Во дворе соседнего дома подвыпившие друзья заметили автомашину. У них созрела идея вернуться на ней в Десногорск, сдать на пункт металлолома и на этом подзаработать. Они смогли завести автомашину без помощи ключа зажигания и покинули место происшествия. Однако доехать до Десногорска у них не получилось.

В данный момент уголовное дело по обвинению двоих мужчины в краже, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник новости: пресс-служба УМВД по Смоленской области

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: