Skip to content

Объявления

Власти Смоленской области отреагировали на жалобу смолян Путину

Во время прямой линии Владимиру Путину поступила жалоба на отсутствие узких специалистов в Рославльской детской больнице. Власти Смоленской области сразу же отчитались, как решаются кадровые проблемы в медицине. 

В пресс-службе областной администрации сообщили ИА REGNUM, что уже поручили профильное ведомство принять меры по решению этой проблемы. Кроме того, в пресс-службе сообщили, что в области идёт постоянная целевая подготовка студентов в медицинских вузах, предусматривающая отработку в учреждении здравоохранения не менее трех лет, ведется целевая подготовка ординаторов, предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки медиков за счет средств областного бюджета в виде единовременного денежного пособия в размере в размере 200 тысяч рублей для врачей и в размере 100 тысяч рублей для средних медицинских работников, действует программа «Земский доктор», ежемесячная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей врачам-анестезиологам-реаниматологам в размере 5 тысяч рублей медицинским сестрам-анестезистам за счет средств областного бюджета, предоставление медицинским работникам служебного жилья.

Оказалось, что в 2019 года Рославльская больница участвует в реализации региональной составляющей федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными специалистами». С 2012 по 2018 год в учреждение прибыло 17 молодых врачей, 10 из них обучались по целевому направлению и 68 молодых специалистов, завершивших обучение в образовательных организациях среднего профессионального (медицинского) образования.

В областной администрации заверили, что в этом году в Рославльскую больницу после окончания обучения в целевой ординатуре придут работать два молодых врача по специальностям «онкология» и «хирургия» и два врача-педиатра-участковых после аккредитации, в 2020 году — четыре врача по специальностям психиатрия, рентгенология, акушерство и гинекология, в 2021 году — четыре врача по специальностям травматология и ортопедия, кардиология, хирургия, инфекционные болезни, в 2022 году — пять врачей по специальностям кардиология, рентгенология, акушерство и гинекология, инфекционные болезни, анестезиология-реаниматология, в 2023 году — два врача по специальности неврология, один врач-терапевт-участковый, в 2024 году — четыре врача-терапевта-участковых и три врача-педиатра-участковых, — рассказали в пресс-службе администрации региона.

Кроме того, за счёт федерального бюджета в этом году Рославльская больница закупила передвижной мобильный комплекс для обслуживания нужд близлежащих районов.

Но, если смысл в передвижном комплексе, если не хватает узких специалистов, а «целевики» столкнутся всё с той же низкой зарплатой в районах и вскоре уйдут.

Материал по теме:

В социальных сетях жители Рославля оставили негативный отзыв о инфекционном отделении больницы в Рославле. «Инфекционное… →

К слову, проблема рославльской больницы существует не первй год. В социальных сетях жители Рославля периодически оставляют негативные отзывы.

– Инфекционное отделение – Рославльская центральная районная больница. Жесть!, – так начинается пост-жалоба на медицинское учреждение в одной из рославльских групп. Местный житель сообщает, что в больницы не все лекарства есть в наличии, большую часть нужно покупать за свой счет. – Обращаются хуже, чем с животными. Это беспредел! У меня дети там три дня лежали и еще больше болеть стали, после чего я решил их отвезти в больницу Десногорска. 

отзыв-2

Отметим, что проблема с узкими специалистами в Смоленской области стоит не только в Рославле, но и в ряде других поликлиник и больниц региона. Так, например, в Красном Кресте катастрофически не хватает кардиологов. Мы об этом писали ЗДЕСЬ. 

Проблема в регионе царит и с устаревшими зданиями больниц. Так, например, корпуса смоленской психиатрической больницы были построены в 1902-1905 годах и ни разу там не делался капремонт. Здания не соответствуют никаким санитарным нормам. К этой больнице у смолян больше всего претензий.   В Смоленский областной онкодиспансер располагается в старейшем здании 1934 года постройки, где просто физически невозможно создать не только доступную среду, но и элементарно оборудовать операционные

А о том, что смоленское здравоохранение продолжает все глубже залезать в долговую яму, однако областные чиновники делают вид, что проблемы не существует, можно прочитать ЗДЕСЬ. Между тем, практически у всех смоленских медицинских учреждений имеются огромные миллионные долги, поэтому они оказались на грани банкротства. 

Источник: Смолнарод

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: