Skip to content

Объявления

Вместо резиденции — съемное жилье, вместо лексуса — подержанный мерседес. Где теперь будет жить губернатор Островский?

Напомним, 12 сентября, на заседании Облдумы губернатор Алексей Островский сделал неожиданное заявление. Он сообщил, что решил отказаться от так называемой «губернаторской резиденции» и Лексуса, выставив их на продажу.

Телеграм-каналу Политика67 удалось узнать, где теперь будет жить глава региона. Как выяснилось, Алексей Островский сейчас ищет жильё в аренду:

— Если не получится быстро найти, то он на некоторое время переедет в служебную квартиру.

Что же касается так называемой резиденции губернатора, то глава региона там не жил, а периодически оставался. Дело в том, что у него там второй рабочий кабинет, оборудованный всеми необходимыми средствами связи.

Как сообщили нашему изданию в администрации Смоленской области, имущество будет включено в прогнозный план приватизации и выставлено на торги в установленном законом порядке:

– Что касается имущественного комплекса, расположенного в Гнёздово, то в настоящее время ведётся работа с соответствующими организациями по снятию с него специального статуса.

Кроме того, собеседник в областной администрации сообщил, что вместо Лексуса Алексей Островский будет использовать в текущей служебной деятельности Мерседес, приобретённый предыдущей администрацией. Это авто стоит на балансе у регионального автотранспортного учреждения.

Источник: https://smoldaily.ru

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС