Skip to content

Объявления

Водители кричали ему: «Ты там сзади ничего не потерял?»

В нашу редакцию поступило письмо от жителя города Рославля. В нем затрагивается тема загрязнения дороги общего пользования. Мусором в данном случае являются продукты жизнедеятельности домашнего животного.

Вот так описывал происходящее очевидец:

Лошадь с повозкой спускается с горки (которая с центра) и на своем пути оставляет «шлейф фекалий». Проезжающие мимо автомобили сигналят конюху и указывают пальцем назад со словами: «Ты там сзади ничего не потерял?». Сам сказал «пару ласковых» ему. Это не только загрязняет обочины дорог, но и может послужить поводом к возникновению дорожно-транспортного происшествия.

Во многих городах нашей страны уже накладываются дополнительные обязанности на владельцев домашних животных. Так с марта 2011 года в Тверской области вступил в силу областной Закон «О внесении изменений в закон Тверской области «Об административных правонарушениях». В общей сложности в закон внесено 76 поправок, одна из которых и касалась правил выгула домашних животных.

С конца марта выгуливать собачек, кошек в Твери можно в общественных местах, на улицах, в парках, скверах – здесь ничего не изменилось. Но вот если ваш домочадец вдруг нагадил на асфальте, рядом со скамейками, фонтанами и это мешает окружающим, вам лучше убрать за животным. То есть, как в цивилизованных странах взять пакетик и выкинуть в мусорку собачью неожиданность.

В противном случае, если владелец питомца не сделает этого, его привлекут к административной ответственности. Следят за порядком  инспекторы АТИ, сотрудники полиции и органы местного самоуправления. В их обязанности  входит оформление протокола на нарушителя. То есть хозяина могут застукать на месте и выписать документ, согласно которому гражданину придется выплатить штраф за домашнего любимца.

Для физического лица он будет в размере от 500 до 1000 рублей; для юридических лиц – от 3000 до 6000 рублей. Размер штрафа варьируется от тяжести правонарушения.

В Смоленске данная проблема тоже стала актуальной. Урны для уборки за собаками появились в Смоленске на микрорайоне Королевка.

Всем приятно жить в чистых городах, ходить по аккуратным улицам, дышать свежим воздухом, а не гниющими отходами. Законы страны гарантируют каждому человеку право на проживание в чистой среде обитания. Государством предусмотрены  специальные места для выброса мусора.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: