Skip to content

Объявления

Водители, севшие за руль в состоянии опьянения, стали фигурантами уголовных дел

В Ельне на улице Первомайской сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «ВАЗ-2109» под управлением ранее судимого местного жителя 1990 года рождения. По внешним признакам водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. При проверке по информационным базам данных установлено, что ранее этот гражданин подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен права управления транспортными средствами.
Еще один факт повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения был выявлен сотрудниками ГИБДД в Смоленске. Водитель, по внешним признакам находившийся в нетрезвом состоянии, вновь сел за руль автомашины «Киа Спектра» при том, что ранее уже привлекался к административной ответственности по статье 12. 8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».
В Рославле сотрудники ГИБДД отстранили от управления автомашиной местного жителя 1996 года рождения. По внешним признакам он находился в состоянии опьянения за рулем автомашины «ВАЗ-111130», несмотря на то, что ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное противоправное деяние.
В настоящее время в отношении указанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: