Skip to content

Объявления

Вся наша экономика — это магазины и кафе!

В соответствии с 294 ФЗ, статьи 8, п.1:

Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора) (далее в настоящей статье — уполномоченный орган государственного контроля (надзора).

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области с 1 сентября 2009 года предоставляет государственную услугу по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Всего с момента начала деятельности по приему уведомлений зарегистрировано 2714 уведомлений; из них 24 – в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), 7 уведомлений – через МФЦ.

Количество поданных уведомлений по районам на 01.04.2018 (по адресам мест регистрации уведомителей)

Прочие города РФ и Беларуси — 147 , в т.ч. Москва и Московская область – 74, Брянск – 14, Калуга – 12, Санкт-Петербург – 10, Тверь – 6, Ростов-на-Дону – 5, Новосибирск – 5; Псков – 4, Рязань – 3; Краснодар – 2, Орел – 2, Великий Новгород – 2, Волгоград – 1, Нижний Новгород – 1; Челябинск – 1; Ярославль – 1; Владимир – 1; Беларусь – 3.

Какой вид деятельности все таки выбирают предприниматели чаще всего — в качестве ведения бизнеса?

Картина мягко скажем не однозначная. На г. Рославль приходится примерно 10% от всех уведомлений. Предприниматели в своей массе вкладываются в Розничную торговлю (магазины, торговые центра и т.д.), предприятия общепита (рестораны, столовые, кафе и т.д.). Производство товаров развивается медленно и  становится понятным, почему у нас все полки завалены импортными товарами с бешеными ценниками!

Производство товаров в России на душу населения в десятки раз ниже, чем в любой развитой стране. Мы серьезно не инвестируем в основной капитал уже более двадцати лет. Зато мы лидеры по доле торговли в ВВП. Если так пойдет дальше, то скоро мы окажемся в доиндустриальной фазе!

Как результат, через четверть века после начала перестройки мы почти ничего не производим, у нас осталось совсем мало основного капитала, многие наши города, поселки и деревни находятся на грани цивилизованного существования.

И вот она, идеологическая вершина постиндустриального мира: никому до этого нет дела.
Текст: Татьяна Гурова, Александр Ивантер

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: