Skip to content

Объявления

Выращенный на огороде мак доставил кучу проблем рославльчанке

Жительница г.Рославля пыталась объяснить полицейским, что собиралась использовать мак в кулинарных целях, но закон есть закон.

Сотрудники рославльской полиции получили оперативную информацию о том, что местная жительница выращивает наркосодержащие растения.  В ходе проверки, сыщики установили, что на указанном приусадебном участке обнаружены растения, схожие с маком. При этом хозяйка домовладения ухаживает за ними, осуществляя полив и прополку.

«23 растения изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, которое установило, что изъятое является наркосодержащим растением «мак снотворный», общей массой 278 грамм. Хозяйка участка пояснила полицейским, что использует мак в кулинарных целях.» — сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

В данный момент возбуждено уголовное дело предусмотренного частью 1 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Есть вероятность того, что женщина окажется в тюрьме сроком до двух лет.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: