Skip to content

Объявления

В Ершичах появился памятник, погибшему десантнику

В 2016 году Андрей Тимошенков трагически погиб в Сирийской пустыне. Теперь память бойца увековечили на его малой родине.

Напомним, что 15 июня 2016 года к месту выдачи гуманитарной помощи прорвались игиловцы-смертники. Первая десантно-штурмовая рота 336-й бригады Западного военного округа выступила в бой. В ходе сражения Тимошенков получил серьёзное осколочное ранение.

«Броневик нёсся на колонну с гуманитарным грузом (груз сопровождали военнослужащие Белостокской орденов Суворова и Александра Невского бригады морской пехоты Балтийского флота), На пути ревущей   махины встал морпех Тимошенков, в мгновение ока оценивший ситуацию: или катастрофа, в которой погибнут его боевые друзья и будут уничтожены продовольствие и медикаменты для сотен  мирных сирийцев, или он (пусть и ценой собственной жизни) не допустит этого.» — сообщает smolpisatel.ru

Врачи два дня боролись за жизнь Андрея, но 17 июня его сердце перестало биться. Бюст героя установили рядом с воинским мемориалом. Торжественное открытие планируется в ближайшее время.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: