Skip to content

Объявления

В Ершичском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу из дома

В пункт полиции по Ершичскому району МО МВД России «Рославльский» с сообщением о краже имущества обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что из деревенского дома, который принадлежит ее матери, пропали бытовые электроприборы.
Сотрудники полиции осмотрели жилище и установили, что злоумышленник проник в помещение, повредив запоры на входной двери. Сыщики выяснили, что проникший в дом собрал в одной из комнат металлолом, который по каким-то причинам не похитил.
При расследовании кражи в поле зрения полицейских попал житель Рославля 1965 года рождения. Ранее мужчина уже совершал кражу в этой деревне, за что отбывал наказание в местах лишения свободы. В данном населенном пункте у подозреваемого во владении находится дачный дом. Там мужчина и был задержан по подозрению в краже. Своей причастности к хищению он скрывать не стал и добровольно выдал стражам правопорядка похищенное имущество. Задержанный пояснил, что планировал проникнуть в дом повторно с целью хищения металлолома, однако не успел осуществить задуманное.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, — лишение свободы на срок до шести лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: