Skip to content

Объявления

В Рославле и Десногорске прошли митинги ЛДПР против пенсионной реформы

22 июля 2018 г. в Смоленской области прошла серия протестных митингов Либерально-демократической партии России «Против повышения пенсионного возраста».

Митинг в г.Рославле

Митинг состоялся в 2 часа дня на центральной площади им. Ленина.  Многие рославльчане пришли, чтобы поддержать протестную акцию. В этот день партия ЛДПР также собирала подписи против повышения пенсионного возраста.

Митинг начался с небольшой аудиозаписи Владимира Вольфовича Жириновского. Взамен пенсионной реформы лидер ЛДПР предложил, простую и понятную схему — выйдя на пенсию за каждый год работы человек получает 1 тысячу рублей. Отработал 20 лет — пенсия 20 тысяч, отработал 40 лет — получил пенсию в 40 тысяч рублей.

«ЛДПР67_ФОТОцех»

Далее, на трибуну вышел руководитель Смоленского отделения ЛДПР Леонов Сергей Дмитриевич. Его выступление было очень ярким и харизматичным.

«Рославль просыпайся! У вас есть гражданская позиция и вы хотите о ней заявить действующей власти,» — призывал Сергей Дмитриевич.

Однако жители Рославля так и не проснулись. Из огромного числа жителей, а их в Рославле 50 тыс. человек, пришло около трехсот, что конечно же представляет собой «каплю в море».  Правильно отметил лидер ЛДПР, что если бы пришло в каждом городе порядка 2-3 тысяч, то власть бы 10 раз подумала, прежде чем голосовать за законопроект во 2-м чтении в Государственной Думе.

«ЛДПР67_ФОТОцех»

Леонов С.Д. подверг жесткой критике правящую партию «Единую Россию»:

«…специально всё продумали! Но как сделали подло, мерзко, я бы сказал даже вероломно, внеся законопроект в день открытия Чемпионата мира по футболу. Вся страна ждала чемпионат мира! Вся страна болела за свою сборную РФ, которая здорово выступила, молодцы ребята. А они портят праздник людям и вносят пенсионную реформу! Подлянку делают, понимаете, всей стране! Даже, наверное, не подлянку, а обман.»

Так же  осуждению подверглась, давно ушедшая в прошлое, Коммунистическая партия Советского союза. И тут на площади пошел дождь, благо продолжался он совсем не долго. В заключение Сергей Дмитриевич призвал всех жителей страны приходить на выборы, а не отсиживаться на своих диванах дома.

«Мы можем это изменить, ходя на выборы. А то у нас получается, что полстраны ходит, даже меньше — 40% избирателей,  а 60% спит на диване дома. Потому что все они говорят: «Ну все равно же Мы ничего не поменяем!» …и какое будущее они выбрали? Будущее без пенсии!» — отметил в заключение Леонов С.Д.

 После Леонова С.Д. на трибуну вышел рославльский Ветеран труда Макеенков Анатолий Михайлович. Он отметил сложную ситуацию с рабочими местами в г.Рославле, что их число с каждым годом все сокращается:

«Что нам предлагает наше правительство? Оно нам предлагает пенсионную реформу. Они нам предлагают работать до самой старости. Я думаю, что редко кто доживет до этой пенсии. Как можно увеличить пенсионный возраст у нас в стране, когда у молодых людей, имеющих специальность, образование — нет работы?»

«ЛДПР67_ФОТОцех»

«Одним из решений проблемы ликвидации дефицита денег в пенсионном фонде является повышение заработной платы работников. Вот с этого нужно начинать реформу в стране! Я предлагаю сегодня вот такое решение, — обратиться в президенту,  правительству, ГосДуме РФ отложить принятие это закона на 6 лет.»

«ЛДПР67_ФОТОцех»

Последним выступал Депутат Рославльской районной думы, руководитель рославльского отделения ЛДПР Борисов Олег Владимирович. Его речь была очень краткой, по сравнению с другими выступающими:

«Дорогие друзья, хочу поблагодарить Вас за то, что Вы нашли время в этот выходной день, пришли на наш митинг. Это говорит о том, что рославльчане не безразличный народ и не безвольный. Хватит грабить людей! Нет пенсионной реформе! Мы пришли сегодня, не смотря что намечался дождь. Но сейчас посмотрите, выглянуло солнце, а значит дело наше правое! Спасибо всем. ЛДПР против повышения пенсионного возраста и рославльчане против повышения пенсионного возраста. Спасибо!»

«ЛДПР67_ФОТОцех»

В итоге, по информации членов партии ЛДПР, всего на митинге было собрано около 500 подписей. Организаторы надеются, что к концу сентября, когда ГосДума будет рассматривать законопроект во 2-м чтении, всё таки найдут рецепты, найдется безболезненная схема пенсионной системы, и этот вопрос закроется на десятки лет вперед. При этом, движущей силой, при принятии этого решения, будет именно мнение народа России.

Автор видео: Григорий Гришаев

Митинг в г.Десногорске

Как такового митинга не получилось. На мероприятие пришло всего лишь около 30 человек. Создается впечатление, что десногорцев волнует больше футбол, чем их непосредственная жизнь. Напомним, что около тысячи людей вышли в Десногорске, когда наша сборная играла свой матч против команды Хорватии.

Всего в ходе протестной акции в Десногорске было собрано 76 подписей.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: