Skip to content

Объявления

В Рославле местная жительница подозревается в заведомо ложном доносе об угоне автомобиля

В дежурную часть межмуниципального отдела «Рославльский» обратилась местная жительница 1991 года рождения, сообщившая о том, что с территории парковки возле дома похищена ее иномарка.
По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Опрашивая заявительницу, стражи порядка обратили внимание на то, что женщина находится в состоянии опьянения. Гражданка в установленном порядке была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.
В результате проведенной проверки информация 28-летней заявительницы не подтвердилась. Установлено, что женщина попросила знакомого продать свой автомобиль, а сама заявила о хищении.  В ходе дальнейших мероприятий она дала признательные показания пояснив, что сообщила заведомо не соответствующие действительности сведения о совершенном преступлении находясь в состоянии алкогольного опьянения.
В настоящее время в отношении подозреваемой следственным отделом МО МВД России «Рославлский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: