Skip to content

Объявления

В Рославле участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого в квартирной краже

Во время обхода административного участка к участковому уполномоченному полиции обратилась местная жительница, сообщившая о краже денежных средств. По ее словам, в начале мая она находилась на огороде возле дома и видела, как в подъезд вошел ее знакомый, которому она ранее помогала деньгами и продуктами. После его ухода женщина обнаружила пропажу денежных средств в сумме более 12 тысяч рублей.  Пенсионерка не стала заявлять в полицию, ждала, что знакомый сам вернет деньги, но он больше так и не появился.
Участковый уполномоченный полиции установил личность и местонахождение указанного мужчины. Им оказался ранее судимый за кражу местный житель 1978 года рождения, не имеющий постоянного места жительства. Похищенными денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению.
В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, — лишение свободы на срок до 6 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, он проверяется на причастность к аналогичным преступлениями на территории района.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: