Skip to content

Объявления

В Рославльской многоэтажке нескольким квартирам незаконно отключили газ

6 сентября в Рославле на 162 квартале в д. №6 проходила проверка газового оборудования. Когда газовикам не открыли дверь в одной из квартир, они решились на самовольное отключение газа.

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Смоленск» долго не церемонились. Они лишили газа не только жильцам не открывшим им дверь, но и соседям поблизости. В итоге 5 квартир в одном из подъездов многоквартирного дома остались без газа. Никакие обращения жильцов не помогли исправить ситуацию. 

«Мы лишены элементарной возможности приготовить себе еду. Страдают люди, которые стали заложниками спора между горгазом и жильцами квартиры 58. Я инвалид 2 группы. Мне 75 лет, почему я вынуждена голодать и элементарно не имею возможности приготовить себе пищу? Мы исправно оплачиваем все коммунальные платежи, задолженности нет. Никаких нареканий к эксплуатации газового оборудования к нашим квартирам нет. Почему так грубо нарушаются права жильцов, которые не имеют к этой ситуации никакого отношения? » — сообщили нашей редакции рославльчане.

Фото, которое прислали жильцы

Все причины по которым жильцам могут перекрыть газ можно изучить в пунктах 45 и 47 Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549.

В основном сюда входят случаи, когда потребитель не оплачивает услуги, нарушает  требования договора, а так же если он не пускает
газовиков для технического обслуживания оборудования. Но поставщик не может просто так прийти и без предупреждения перекрыть подачу газа, он  обязан уведомить жильцов об этом в письменном виде.

«Порядок уведомления следующий. Поставщик посылает потребителю заказное письмо с уведомлением о вручении, с предупреждением о том, что если потребитель не оплатит услуги по предоставлению газа, то будет произведено прекращение подачи. Уведомление высылается не менее чем за 20 дней до прекращения подачи.» — yurist174.ru

Как уточнили жильцы, газовики отключили газ без должного уведомления, что является грубым нарушением. Лишить жителей газа без уведомления можно лишь в случаи аварии или неисправности газового оборудования.

В данный момент соответствующая жалоба уже передана в районную прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: