Skip to content

Объявления

В Рославльском районе предприниматель обвиняется в мошенничестве на сумму более 600 тысяч рублей

Следственным отделом МО МВД России «Рославльский» завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя 1958 года рождения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Как установлено в ходе следствия, у обвиняемого, являющегося главой фермерского хозяйства по производству и переработке молока, возник умысел на совершение мошенничества. В пакете документов, поданном им на получение субсидии из областного бюджета в рамках реализации областной государственной программы, он заведомо, действуя умышленно из корыстных побуждений, указал недостоверные сведения об объемах реализации молока на переработку и договорах аренды используемых земельных участков.

Поданные документы не вызвали сомнения в подлинности, и в результате между обвиняемым и Департаментом по сельскому хозяйству и продовольствию был заключен договор о предоставлении субсидии из областного бюджета на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и перечислено на расчетный счет обвиняемого более 600 тысяч рублей.

Полученной субсидией местный житель распорядился по собственному усмотрению, вследствие чего Департаменту Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию причинен материальный ущерб в крупном размере.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: