Skip to content

Объявления

В Рославльском районе ранее судимый мужчина зарезал брата ножом

Инцидент произошёл в одном из домов деревни Новоселки накануне, 10 сенятбря. Там нашли тело 49-летнего местного жителя.

По данным УМВД России по Смоленской области, погибший являлся хозяином дома, где его нашли. После осмотра места происшествия стало ясно, что накануне смерти погибший распивал спиртные напитки в компании неизвестного.

— Накануне к погибшему приезжал в гости его старший брат, проживающий в Десногорске. Кроме того, по словам соседей, от дома погибшего пропала принадлежащая ему автомашина, — рассказали в ведомстве.

Сотрудники правоохранительных органов отправились в Десногорск и обнаружили автомобиль погибшего возле дома его брата. Смолянина задержали и доставили в Рославль для дальнейшего разбирательства.

Ранее судимый 51-летний мужчина признался в убийстве и пояснил, что в ходе распития спиртных напитков между ними возник конфликт, причину которого он не помним, так как был сильно пьян. В пылу ссоры он схватил со стола нож и нанёс брату смертельный удар в грудь, после чего покинул место происшествия на его машине.

По данному факту следственные органы областного СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе мотива совершения убийства. Сегодня следователь СК намерен ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — отметили в пресс-службе регионального СУ СК.

Валерия Майорова

Смоленская газета

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: