Skip to content

Объявления

В Рославльском районе сотрудники ГИБДД изъяли у водителя поддельный документ на право управления транспортными средствами

На 245-м километре трассы «Брянск-Смоленск» инспекторы отдельного батальона по обслуживанию автодорог федерального значения УГИБДД УМВД России по Смоленской области остановили автомобиль отечественного производства. Мужчина, находившийся за рулем транспортного средства, житель областного центра 1982 года рождения предъявил полицейским необходимые документы. При проверке по базам данных выяснилось, что водительское удостоверение с указанными реквизитами не выдавалось.
Документ был изъят и направлен на экспертизу. Результаты проведенного исследования показали, что предъявленное водительское удостоверение изготовлено не по технологии АО «ГОЗНАК», не соответствует подлинному образцу по способу воспроизведения графических реквизитов.
При опросе водителя выяснилось – мужчина не захотел сдавать экзамены на право управления транспортными средствами и приобрел поддельный документ у неустановленного лица. В дальнейшем подозреваемый устроился на работу водителем.
В отношении указанного гражданина дознавателями МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа). Подозреваемому грозит до шести месяцев ареста.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: