Skip to content

Объявления

Рославльчанин украл у родного брата резиновую лодку и чучело кабана

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение от местного жителя о хищении имущества из его гаража.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили – заявитель на несколько дней уезжал в Москву. Вернувшись, мужчина обнаружил, что из принадлежащего ему гаража пропало имущество. Добычей злоумышленника стали металлолом, резиновая лодка, автомобильные колеса и даже чучело головы кабана. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 70000 рублей.
Полицейскими установлено, что гараж находился на огороженной придомовой территории и на замок не закрывался. В ходе расследования сыщики выяснили, что в ближайшем окружении заявителя есть человек, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Так в поле зрения полицейских попал брат потерпевшего, местный житель 1985 года рождения.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность подозреваемого к хищению. Выяснилось – мужчина в течение двух дней незаконно вывозил из гаража все имевшееся там имущество. Металлолом он сдал в пункт приема, часть вещей продал знакомым.
По подозрению в совершении кражи мужчина был задержан. Свою причастность в инкриминируемом ему противоправном деянии он признал. Часть похищенного имущества изъята полицейскими.
В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: