Skip to content

Объявления

В Рославльском центре обслуживания внедряется инновационная технология

В августе 2018 года в СОГБУ «Рославльский КЦСОН» внедрена новая технология «Нейробика». Занятия проводят специалисты центра в индивидуальной и групповой формах.

Нейробика — это комплекс простых  упражнений, которые способствуют улучшению памяти, дают дополнительную энергию и повышают способность мозга к любой работе в любом возрасте.

Цель технологии — стимулирование интеллектуальной деятельности получателей социальных услуг, развитие личностного потенциала, сохранение и продление социальной активности. Нейробика способствует уменьшению депрессии и восстановлению нервных клеток, что немало важно  для людей старшего возраста.

Программа по Нейробике разработана психологом отделения  стационарного социального обслуживания. Программа включает   комплекс упражнений для тренировки памяти, и упражнения для выполнения рутинных дел необычным способом. Например, выполнение рутинных дел с закрытыми глазами на ощупь.

Занятия проводят заведующий и психолог отделения стационарного социального обслуживания в  индивидуальной и групповой формах.

Особой популярностью  у получателей  социальных услуг пользуются такие мероприятия как разгадывание кроссвордов и  ребусов,  игры,  направленные на координацию движения  и развитие тактильных ощущений.

После проведенных мероприятий получатели социальных услуг получают массу положительных эмоций,  заряд бодрости и хорошее настроение.

Источник новости:  сso-roslavl.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: