Skip to content

Объявления

В Смоленске ввели режим повышенной пожарной опасности

Глава города Андрей Борисов подписал постановление о введении на территории областного центра режима повышенной противопожарной готовности.

В парках, садоводческих, огороднических и дачных объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам запрещается разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов.

В соответствии с документом будут организованы очистка городских территорий от горючих отходов, строгий контроль за уборкой мусора на контейнерных площадках.

Увы, кто будет выполнять это указание, я не всегда понимаю . Участок «газона» между 17 СШ и домом на Багратиона 17 прошлым летом зарос сорняками высотой до полутора метров.

Летом никто ни разу там не косил. За зиму большая часть травы полегла, но убрать ее теперь трудно. Пожароопасность такого участка очень высока. Мимо дети в школу ходят, мало ли кто бросит спичку, а рядом еще и детский садик.

 После субботника у помоек немало хвороста после обрезки декоративных кустарников. Никто не торопится их вывозить, вывоз крупногабаритного мусора по графику.

У контейнера для такого мусора за Камерным театром сегодня после обеда увидела большую кучу выброшенной старой мебели, картонных коробок. Вокруг контейнера не убирается, к тому же он постоянно переполнен, бумажки разлетаются по округе.

Мне кажется, что это место, хоть и расположено в паре сотен метров от МЧС, представляет собой большую пожарную опасность.

Keytown.me

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: