Skip to content

Объявления

Смолянку развели на деньги по телефону

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление о хищении денежных средств обманным путем.

Полицейские выяснили, что заявительнице позвонил неизвестный гражданин, сообщивший, что ее сын попал в ДТП и теперь требуются деньги на операцию пострадавшему, иначе возникнут проблемы с законом. Женщина, испугавшись, перевела на указанный злоумышленником номер более 12 тысяч рублей, а затем узнала, что с ее сыном все в порядке.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие хищений, совершаемых дистанционным способом, сотрудники УМВД России по Смоленской области установили причастность ранее неоднократно судимого жителя Рославльского района 1986 года рождения к совершению данного мошенничества.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемый арестован. Устанавливается его причастность к совершению аналогичных деяний на территории региона.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: