Skip to content

Объявления

В Смоленске появился новый тупик

История реконструкции одной улицы, как отражение всего городского хозяйства Смоленска.

В этом году в Смоленске провели «реконструкцию» улицы Ново-Рославльская. Именно так, в кавычках, потому что никакой Улицы Ново-Рославльская в Смоленске нет. Есть Ново-Рославльский тупик.

Кажется, что в тупик окончательно зашли и смоленские власти.

На протяжении нескольких лет жители нескольких дворов на Ново-Рославльской страдали из-за ездящих по придомовой территории автомобилей. Пока жители страдали, власти (как водится) на них забивали. Ну и жители решили забить — столбы в землю, тем самым перегородив улицу. С тех пор она и должна была получить название тупик, однако в мэрии Смоленска посчитали иначе и объявили в 2019 году о реконструкции Улицы. Забитые столбы убрали, положили новый асфальт и… на логику.

Место где вместо проезжей части сделали тротуар.

Вместо того, чтобы сделать дорогу соединяющую Ново-Рославльскую с Панфилова напрямую через сквер (а не через дворовую территорию) в мэрии Смоленска почему-то одобрили идиотский проект широкого тротуара.

Тротуар вместо дороги.

Это всего лишь один из примеров формального отношения чиновников к городским проблемам. Недавно ровно так же заасфальтировав тротуар в городской администрации обьявили о реконструкции сквера на Ломоносова.

Но что такое комфорт какой-нибудь тысячи смолян, если однажды, прогуливаясь по заставленному безвкусными арт-объектами центру Смоленска мэр и губернатор будут довольно улыбаться, выслушивая фальшивую похвалу об их работе от придворных журналистов.

Keytown.me

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: