Skip to content

Объявления

В смоленской администрации обсудили вопросы борьбы с коррупцией

Губернатор Алексей Островский провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. В его работе приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, общественной палаты, следственного комитета, прокуратуры и областного УМВД.

По информации ГТРК «Смоленск», на заседании рассказали о проверках в медицинских учреждениях, где были выявлены нарушения закона, регламентирующего систему контрактов при закупках у единственного поставщика. В отношении 17 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Также пристальное внимание уделяется так называемым прямым закупкам. Для предупреждения нарушений в региональную информационную систему госзакупок внедрен новый электронный модуль, который обеспечивает им полную прозрачность.

В завершении участники заседания обсудили коррупционные риски при использовании недвижимого имущества, закрепленного за бюджетными учреждениями.

Автор: Юлия Пашаева

Ситуация в Рославльской ЦРБ

Жители города Рославля неоднократно собирали подписи и отправляли обращение во все инстанции от Губернатора Смоленской области до Президента РФ. Рославльчан не устраивает ситуация, в которую попала районная больница. 28 июня пришел ответ из Администрации Смоленской области, в котором уточняется следующее:

В ОГУБЗ Рославльская ЦРБ действительно имеются финансовые трудности, связанные, в том числе и с невыполнением объемов медицинской помощи. По вопросу отсутствия необходимых лекарственных препаратов и медицинских инструментов для лечения больных Департаментом Смоленской области по здравоохранению неоднократно проводились плановые и внеплановые проверки. При их результатам при выявлении нарушений главному врачу учреждения выдавались предписания по их устранению и принятии организационных мер по недопущению подобного в дальнейшем.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: