Skip to content

Объявления

В смоленской колонии запустили производство железнодорожных шпал

Участок по производству железнодорожных деревянных шпал открыли в рославльской колонии строгого режима. Ежемесячно здесь планируется выпускать порядка 100 кубических метров продукции.

По информации пресс-службы регионального УФСИН, подобное производство уникально для уголовно-исполнительной системы Смоленской области. К тому же шпалы производятся здесь так называемым «полным циклом» – из бревен на ленточной пилораме выпиливаются заготовки, которые обрезаются до нужной длины, а затем пропитываются антисептическим раствором, препятствующим гниению дерева, сушатся и полностью готовые к установке при укладке станционных и подъездных железнодорожных путей отгружаются заказчику.

Шпалы 4

Оборудование для производство закуплено исправительной колонией, а вот материалы – лес и антисептический состав для обработки поставляются в ИК-6 заказчиком.

С мая производство находится в процессе отладки. За это время заказчику уже отгружено более 50 кубометров готовой продукции, при приеме которой у него не возникло никаких претензий по качеству. А значит, что впереди ждёт долгосрочное сотрудничество и, возможно, увеличение мощности производства.

Благодаря производству учреждение не только может получать прибыль на свои материальные нужды, но и обеспечивает рабочими местами осуждённых колонии, что помогает им гасить материальный ущерб, который они причинили своими преступлениями.

1.3. Шпалы 3

Фото: УФСИН

Источник: Смолнарод

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: