Skip to content

Объявления

В Смоленской области местный житель подозревается в телефонном мошенничестве

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие хищений, совершаемых дистанционным способом, сотрудники УМВД России по Смоленской области установили причастность ранее неоднократно судимого жителя Рославльского района 1986 года рождения к совершению мошенничеств.

Подозреваемый звонил на номера телефонов граждан и сообщал, что их родственник якобы сбил пешехода, и теперь требуются деньги на операцию пострадавшему, иначе у родственника возникнут проблемы с законом. Таким образом, ему удалось обмануть четырех граждан из Брянской области и Приморья.  Подозреваемый смог завладеть их денежными средствами на общую сумму более 160 тысяч рублей. Еще одна женщина не поверила словам звонившего, прервала разговор и связалась с сыном, от которого узнала, что тот не совершал ДТП. Таким образом, противоправный умысел подозреваемого не был доведен до конца.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», и 1 уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч.2 ст. 159 УК РФ, то есть покушение на мошенничество. Подозреваемый заключен под стражу. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: