Skip to content

Объявления

В Смоленской области полицейские задержали подозреваемого в серии телефонных мошенничеств

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, совершающих преступления дистанционным путем, сотрудниками УМВД России по Смоленской области установлена причастность ранее судимого жителя Рославльского района 1986 года рождения к 4 фактам мошеннических действий.
Жертвами афериста стали жители Приморского края и Брянской области. Злоумышленника задержали на съемной квартире в городе Смоленске.
Полицейскими установлено, что подозреваемый действовал по достаточно распространенной схеме, осуществляя звонки на мобильные телефоны путем подбора номеров. Поднимавшим трубку гражданам злоумышленник представлялся попавшим в ДТП родственником (сыном), сообщал, что из-за него пострадал ребенок, и просил перечислить на его банковскую карту деньги для оказания медицинской помощи.
Суммы, перечисленные потерпевшими, варьируются от 12 до 100 тысяч рублей. При обыске в арендованном подозреваемым жилье полицейские изъяли мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты и ноутбук.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, — лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый заключен под стражу.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: