Skip to content

Объявления

В Смоленской области полицейскими раскрыт факт незаконного отстрела лося

Ранним утром в ходе несения службы в городе Ельне внимание сотрудников ГИБДД привлек автомобиль со спущенным задним колесом. В салоне иномарки находились двое мужчин, на одежде которых были следы бурого цвета.
После проверки документов у водителя полицейские приняли решение о досмотре автомобиля. В багажнике сотрудники ГИБДД обнаружили тушу убитого лося.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Граждане были доставлены в отделение полиции по Ельнинскому району межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский».
В ходе проверки установлено, что отстрел лося был произведен в лесном массиве недалеко от деревни Черныши Рославльского района. У подозреваемых, жителей Московской области, отсутствовала лицензия на отстрел дикого животного. В содеянном они признались, пояснив, что приехали в Смоленскую область, чтобы поохотиться.
Сотрудники органов внутренних дел изъяли у водителя охотничье ружье, более 140 патронов к нему, топор и другие охотничьи принадлежности.
Сумма причиненного материального ущерба устанавливается.
В настоящее время в отношении подозреваемых дознавателями межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, — лишение свободы на срок до двух лет.
Уважаемые граждане! Напоминаем, что охота на животных разрешена в строго отведенное время и в определенных законом местах при наличии необходимых документов (разрешения). За незаконную охоту законодательством Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
  67.мвд.рф

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: