Skip to content

Объявления

В Смоленской области пособие по безработице увеличилось практически вдвое

С 2019 года поднялся размер пособий по безработице: минимальная выплата возросла с 850 до 1500 рублей, а максимальная — с 4900 до 8000 рублей.

Если раньше данную материальную помощь можно было получать в течение года, то теперь время сократилось до полугода. Такие меры были введены для стимулирования деятельности по трудоустройству безработных граждан.

В рамках работы по информированию населения о деятельности органов исполнительной власти, которая реализуется по указанию Губернатора Алексея Островского, его заместитель Николай Кузнецов провел брифинг для представителей региональных средств массовой информации, в ходе которого рассказал о состоянии рынка труда и закупочной деятельности.

В рамках брифинга подчеркивалось, что на особом контроле Губернатора находится масштабная работа, направленная на предупреждение и ликвидацию задолженности по заработной плате. Так, за прошедший год смолянам была возвращена общая задолженность по зарплате в размере 53 млн рублей.

Нужно отметить, что в 2018 году через Центры занятости населения были трудоустроены почти 23 тысячи смолян, из них на постоянную работу – 18,7 тысяч человек. Уровень трудоустройства составил порядка 70%.

Источник новости: пресс-служба Администрации Смоленской области

Фото: www.kramola.info

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: