Skip to content

Объявления

В Хорошово ликвидировали два карьера, которые были заполнены свиным навозом

До недавнего времени, в эти карьеры навоз поступал по трубопроводам, что сильно засоряло окружающую среду. Запах фекалий стоял на всю округу. Теперь ситуация кардинально поменялась.

Депутат Смоленской областной Думы, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов посетил Хорошовское сельское поселение Рославльского района, чтобы проконтролировать, какие работы выполнены по итогам его депутатского запроса.

«Карьеры с навозом откачали и засыпали. Руководство свинокомплекса выполнило своё обещание ликвидировать источник жуткого запаха, который не давал нормально жить людям», — отметил Сергей Леонов.

Напомним, ранее в Хорошово частная свиноферма загрязняла поля и водоёмы, о чём рассказали парламентарию местные жители на сходе. Предприятие нарушало технологию удаления жидких отходов. Свиной навоз сливали прямо на поля, он попадал в водоёмы. Сергею Леонову удалось убедить фермеров, что бороться за экологию – общая задача. В результате  переговоров с предпринимателями удалось добиться главного: карьеры откачали, и впредь рядом с Хорошово никакие выбросы производить не будут.  По сообщению благодарных жителей Хорошово, запах от свинофермы в деревне больше не ощущается. Кроме того, благодаря ЛДПР ликвидирована ещё одна свалка в Рославльском районе.

«Мы против того, чтобы природу нашего любимого региона кто-либо загрязнял. Работы впереди ещё очень много. Чем больше проблем мы решаем, тем больше людей приходят к нам с просьбами о помощи. И это лучший показатель эффективности нашей работы. Партия ЛДПР и я лично будем продолжать бороться за экологию в Смоленской области», — подчеркнул депутат Сергей Леонов.

Источник новости: Пресс-служба Смоленского отделения ЛДПР

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: