Skip to content

Объявления

В школах Рославля начали закрывать входные двери прямо во время занятий

Это вызвало целую волну недовольства, которая выплеснулась в социальную сеть. Родители учеников бьют тревогу по подводу нарушений требований пожарной безопасности.

В данный момент подтверждено, что как минимум в 3-х общеобразовательных средних школах г.Рославля  (4-я, 9-я и 10-я) начали закрывать все входы и выходы после звонка на первый урок. При этом уточняется, что это все нормы антитеррористической безопасности после всем известной трагедии в Керчи.

Создается впечатление, что уроки пожара в Кемерово никого ничему не научили. Тогда, так же входные двери были закрыты, что и привело к большому количеству жертв среди детей.

В местном паблике ВК «Подслушано в Рославле»одна из учениц 10-й школы уже намекнула, что с идеей всеобщего запирания дверей надо уже заканчивать:

Затроним тему 10 школы. В связи с недавно произошедшей ситуации в Керчи, а также пожаром в Кемерове, я задумалась о безопасности в школе. Так как я сама являюсь ученицей этой школы, то хочу сказать, что то, что творится там не безопасно. Начнём с того, что после первого урока закрывают малый вход в школу. Казалось бы пустяк и многие подумают, что это хорошо, ведь есть ещё главный вход. Мол, закрыли наверно,чтобы посторонние люди не ходили. Ладно, хорошо, допустим. Но как вы отреагируете на то, что и главный вход закрыт?
А как же техника безопасности? Правильно, с одной стороны ходить не будут лишние, хотя за этим могут смотреть те, кто сидят на вахте, а с другой …Случись что, куда людям деваться? Куда бежать? Ах, да ещё же есть запасные выходы, которые также закрыты! Пожар,теракт, да любое происшествие куда людям бежать? Если тот у кого ключи от дверей будет далеко в этот момент или растеряется, нам что — умирать? Все, что остаётся — это прыгать в окно! 

В 9 школе тоже самое. Все выходы закрыты. Беслан, Кемерово,Керчь… Не только родители боятся за своих детей, но и сами дети стали задумываться о безопасности своей жизни.

В 4-й средней школе сложилась аналогичная ситуация. Нашей редакции поделился историей один из родителей ученика, который там учится.

Опоздали на урок на 5 минут. Подходим к дверям, а двери уже закрыты! Так охранник минут 10 только двери открывал, все с ключами не мог разобраться! Это же безобразие!

Фото: http://furni-info.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: