Skip to content

Объявления

В Шумячском районе рабочему ампутировало пальцы во время работы на пилораме

13 января этого года в деревне Понятовка на улице Пионерской в доме №15 произошёл несчастный случай на предприятии, занимающимся торговлей оптовым древесным сырьём и необработанными пиломатериалами.

Около полудня рабочий пилорамы обрабатывал древесину на горбыльно-ребровом станке ГР-500. Левая рука сотрудника попала внутрь оборудования, в результате чего у него ампутировало пальцы. С травмой руки работника доставили в Шумячскую ЦРБ.

В государственной инспекции труда Смоленской области рассказали, что несчастный случай произошёл из-за недостаточной подготовки сотрудника по охране труда (непроведение инструктажей и проверки знаний при работе на станке), а также необеспечение работника специальным толкателем для работы на пилораме и отсутствии контроля при выполнении работ. Кроме того, установили, что работник не использовал средства индивидуальной защиты, а на предприятии не отсутствовала идентификации опасностей.

Несчастный случай квалифицировали как производственный. Решают вопрос о привлечении руководителя предприятия к административной ответственности.

Источник: https://smoldaily.ru/