Skip to content

Объявления

Генеральный прокурор заявил о миллиардных хищениях в «Роскосмосе» и «Ростехе»

Более полутора миллиарда рублей было разворовано на подведомственных предприятиях Роскосмос и Ростех. Об этом российские СМИ узнали из недавнего доклада генпрокурора Юрия Чайки.

Генеральная прокуратура сообщила, что эти средства были выделены на модернизацию и создание перспективных видов вооружения. Во время проведения проверки были обнаружены самые различные нарушения: срывы сроков, необоснованное повышение стоимости работ, незаконное распоряжение денежными средствами и другие. По делу возбуждены уголовные дела.

Комментировать данную серьезную информацию Роскосмос отказался. Кстати, несколько месяцев назад Дмитрий Медведев обрушился с критикой на генерального директора госпредприятия Дмитрия Рогозина. Председатель правительства выразил недовольство тем, что были сорваны сроки строительства космодрома Восточный.

Оказывается, еще в прошлом году должны были быть закончены 19 объектов, однако работа была выполнена всего лишь на четверть. Более того, Роскосмос заявил еще и о необходимости вливания в проект дополнительных финансов. Все это возмутило Дмитрия Медведева.

«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-ом году. Надо работать — меньше говорить и больше делать», — заявил премьер на встрече с Рогозиным.

Впрочем, реакция высокопоставленного чиновника вполне закономерна. Складывается ощущение, что представители госкорпорации по космической деятельности действительно только болтают и обещают, продолжая нецелесообразно расходовать деньги из бюджета, которых и так не на все хватает.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: