Skip to content

Объявления

Глава совета депутатов СТУПИНА М.В. запретила задавать вопросы жителям Рославля

О работе в Совете Депутатов Рославльского городского поселения.
Личное мнение и выводы.

3 апреля 2018 года в 15.00 часов наконец-то состоялось очередное заседание Совета депутатов Рославльского городского поселения Рославльского района Смоленской области.

Учитывая опыт предыдущего заседания Совета, когда уведомленная мною в устном виде Глава Совета Ступина М.В. (директор школы №3) о присутствии на заседании жителей города, сказала ,что могла бы и не разрешать, коль не было письменного уведомления, я направила письменное уведомление. В уведомлении я указала, что жители имеют желание задать вопросы докладчикам по повестки дня.

Порядок проведения заседания Совета определяется Регламентом. Но в Регламенте не указано,что о присутствующих на открытом заседании жителей, якобы в интересах которых и собираются депутаты, надо сообщать в письменном виде. Я просто перестраховалась, так как жители очень хотели не только присутствовать, но и задать вопросы строго по повестке дня. На заседаниях всегда присутствуют сотрудники Администрации, интересно, Ступина М.В. тоже требует от них письменного уведомления или так разрешает «по блату»?

Начав заседание Совета, Глава неожиданно озвучила это мое уведомление, и стала ставить на голосование предложение не давать слово присутствующим жителям. Вот этого я ни как не ожидала, чуть дар речи не потеряла. Какое голосование? Это законное ПРАВО каждого жителя присутствовать на Совете и это их законное ПРАВО требовать ответа от должностных лиц! Но как оказалось, для Марины Валерьевны -закон это она сама. Но как и следовало ожидать — все присутствующие депутаты от партии Единая Россия и депутат от КПРФ дружненько подняли руки — НЕ РАЗРЕШАТЬ, то есть НЕ СМЕТЬ РТЫ РАСКРЫВАТЬ.

Вот вам и защитники народных интересов. Обалдевшие жители от такого поведения народных защитников также потеряли дар речи и вначале даже слова не могли произнести. После голосования ко мне вернулся дар речи — естественно начался шум. На мое законное требование к Главе — указать статью Регламента, устанавливающей такое требование , она ехидно (так мне показалось) спросила меня , а где написано, что она не имеет право этого делать? Марина Валерьевна, да ни где не написано, поэтому Вы и не должны этого делать!

Но дальше — больше. Соответственно присутствующие все происходящее снимали на видео. Видимо действуя по принципу — нарушать,так нарушать, Глава выносит предложение о запрете не только видеосъемки ,но и аудиозаписи. Да, у страха глаза велики. Ведь это ОТКРЫТОЕ заседание. Это разрешает делать КОНСТИТУЦИЯ РФ! Естественно эта сплоченная команда депутатов голосует ЗА ЗАПРЕТ видео и аудиосъемки. Сотрудники Администрации сидят молча — видимо втайне смеясь над тем, как Ступина М.В. игнорирует законы. Оно действительно весело. Такое редко где можно увидеть . Но от такого издевательства над законами вернулся дар речи и к присутствующим рославльчанам. Они начали защищать свое право задавать вопросы, проводить видео и аудиозапись. Глава, видимо махнув рукой на какие-либо приличия , сказала, что всех удалит и попросила удалиться одной из присутствующих. Еще несколько жителей поднялись, сказали все, что они думают про все это и в знак поддержки удалились. Но это еще не все. Покинувшие «зрительный зал» жители в коридоре ожидали окончания заседания Совета, чтобы все-таки задать интересующие их вопросы должностным лицам. Что и было сделано. Однако Ступину Марину Валерьевну они так и не дождались. Видимо в страхе она удалилась через запасной выход.

В процессе заседания Совета мне пришлось зачитать Главе Совета еще раз требования Регламента, чтобы не смела меня перебивать и комментировать мои выступления. Мне все равно, что она сама думает или думает по указанию других лиц. Меня избрали жители защищать их интересы, а закон наделил меня правом высказывать свое ЛИЧНОЕ мнение по любому вопросу, а не по указке. А теперь подумаем, так чего так испугалась Ступина М.В.? Каких вопросов она боялось? О всплытии каких коррупционных составляющих так боятся чиновники? Это ее личное решение или действует по чьей-то указке? Думаю, что по указке. Неужели у нее так плохи дела на ее основной работе и она боится потерять должность директора школы, что соглашается на устройство таких «спектаклей»?

Казалось бы рядовое заседание. Ни кто не собирался ни кого не выводить на чистую воду, так как основной вопрос о уборке снега перенесен на следующее заседание. Но благодаря Марине Валерьевне теперь не только я, но и другие, направим свои обращения о нарушении не только требований Регламента, Устава, но и Конституции РФ, ведь представитель прокуратуры как всегда на заседании отсутствовал.

Приглашаю всех на следующее заседание Совета. Посмотрим — будет ли продолжение «спектакля». Чем больше зрителей — тем веселее. Тем более будет интересный вопрос — о уборке снега (если опять не перенесут). Вот так и живем.

С уважением Депутат Совета депутатов Рославльского городского поселения Покотило Р.Д.

Комментарии:

4 комментария о “Глава совета депутатов СТУПИНА М.В. запретила задавать вопросы жителям Рославля

  1. Shtrihovskij

    когда же следующее заседание?

    1. Ещё не ясно, объявление в шапке будет сверху.

  2. Я бы с радостью поприсутствовал на следующем заседании. Для чего вообще его проводить, если они гражданам рты закрывают? И каким голосованием это можно решить, это же бред полный)

    1. Это до поры до времени закрывают, скоро все изменится. Уже в Смоленск все данные отправил.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: