Skip to content

Объявления

Госдума поддержала проект об упрощении подтверждения инвалидности

Госдума во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, освобождающий людей с инвалидностью от необходимости подтверждать ее на бумажном носителе.

Отмечается, что проект обусловлен введением в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов».

«Предоставление указанных сведений будет осуществляться Пенсионным фондом Российской Федерации безвозмездно в электронной форме с использованием единых форматов, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а также с применением средств криптографической защиты информации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отметил глава ведомства, показатели рождаемости на Северном Кавказе, в частности, также снижаются, в некоторых из этих регионов они даже ниже, чем в целом по России.

При этом инвалидам будет предоставлена возможность предоставления в соответствующие органы документов на бумажном носителе при условии отсутствия необходимых сведений в федеральном реестре инвалидов.Срок вступления в силу законопроекта предлагается установить с 1 июля 2020 года.

Источник новости: ria.ru
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: