Skip to content

Объявления

“Грейнлюкс” будет жить

Завод по производству растительных масел «Грейнлюкс» был основан в 2010 году.
В 2013 – 2015 годах предприятием реализован инвестиционный проект по организации производства по переработке масличных культур (рапс, подсолнечник, соевые бобы). Новое, современное, автоматизированное производство оснащено оборудованием ведущих европейских производителей и позволяет выпускать продукцию – нерафинированные растительные масла горячего и холодного отжима, а также высокопротеиновые жмыхи самого высокого качества.
Руководство предприятия, стремясь к дальнейшему поступательному развитию, обратилось в профильный банк за многомиллионным кредитом. Кредит был выделен, но, как нередко бывает в наше непростое время, дебитор свои силы не рассчитал. Выплаты были прекращены, кредитор заявил претензию в Арбитражный суд Смоленской области.
Решением суда от 22.05.2019г. ООО «Грейнлюкс» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утвержден А.В. Болотов.
Кредитная организация предложила менеджменту тульской компании «Кубаньмасло-ЕМЗ» арендовать с правом последующего выкупа производственные площади «Грейнлюкса». Тульские аграрии, приняв предложение, произвели ряд выплат накопившихся задолженностей. В их планах – увеличить производство масел и жмыха, для чего потребуется новый приток рабочей силы.
В планах конкурсного управляющего – подготовить предприятие к предстоящей продаже.
Невзирая на серьезную юридическую трансформацию и полную смену менеджмента, ООО «Грейнлюкс» в настоящий момент продолжает функционировать в прежнем режиме.
Евгений ОСИПЦОВ.

Рославльская правда