Skip to content

Объявления

Губернатор Смоленской области Алексей Островский решил повысить дисциплину в своих рядах

Глава региона заявил, что служебные контракты с вице-губернаторами и руководителями органов исполнительной власти с 1 марта будут заключаться сроком на 6 месяцев, а не на год, как это было ранее. 

Такое заявление Алексей Островский сделал в ходе рабочего совещания членов Администрации Смоленской области, в рамках которого рассматривался вопрос реализации региональной составляющей национальных проектов Российской Федерации.

Пресс-служба Администрации Смоленской области напомнила, что
Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» были определены национальные проекты по 12-ти направлениям: «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Смоленщина участвует в 11-ти из них, за исключением направления «Наука».

Губернатор Смоленской области отметил, что ключевой целью осуществления нацпроектов является качественное повышение уровня жизни смолян: 

«Сегодня наш регион вместе со всей страной вступил в совершенно новый этап реализации президентских указов, который требует от органов власти всех уровней, госструктур, каждого государственного, муниципального служащего исключительно деятельного и активного участия, самого серьезного отношения к решению поставленных задач. Поэтому, уважаемые коллеги, требую мобилизовать все имеющиеся силы и ресурсы по курируемым направлениям, максимально повысить исполнительскую дисциплину и ответственность должностных лиц».

Так же Глава региона добавил, что служебные контракты с вице-губернаторами и руководителями органов исполнительной власти с 1 марта будут заключаться сроком на полгода, а не на год:

«Полностью отвечая перед высшим руководством страны за положение дел в регионе, за реализацию стратегических инициатив Президента и достижение определенных им целей, я не намерен мириться с любыми проявлениями некомпетентности, слабыми результатами в работе по направлениям, которые находятся в вашей зоне ответственности. С такими подчиненными буду расставаться, невзирая на должности»

Источник новости: пресс-служба Администрации Смоленской области

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: