Skip to content

Объявления

Дальнобойщики оккупировали центральные улицы в Остре!

Жители села Остер Рославльского района столкнулись с огромной проблемой. На центральной улице постоянно осуществляют незаконную парковку водители-дальнобойщики. Эти грузовые автомобили выстраиваются в целую очередь, создавая затруднение  в транспортом движении. Так же данные грузовики создают угрозу здоровья людей, проживающих в домах по соседству.

Причина всего это — отсутствие стоянки, которую должно обеспечивать  местное торфопредприятие ООО «ЛУЧ».

Автор видео: Григорий Гришаев

Наш портал не только публикует актуальные новости, но и дает совет людям, попавших в непростые жизненные обстоятельства. Давайте теперь разберемся в правомерности таких стоянок!

В Правилах дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ №1090 от 23 октября 1993 года есть специальный раздел «Движение в жилых зонах». В них указано что все предусмотренные ограничения распространяются на дворовые территории:

Согласно п.17.2 в жилых зонах запрещается стоянка грузовых автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны, вне обозначенных знаками и разметкой мест. Фуры должны парковаться только на спец.стоянках. Парковать грузовой транспорт во дворах запрещено.

Источник: юрист Юсупов Азизбек, pravoved.ru

Из видео явно видно, что масса грузовых автомобилей превышает 3,5 тонны. Полиция и Прокуратура должны обязательно обратить на эти факты внимание и предпринять меры по устранению существующей проблемы.

Вот так комментирует данную ситуацию депутат  Совета депутатов Рославльского городского поселения

Комментарии:

2 комментария о “Дальнобойщики оккупировали центральные улицы в Остре!

  1. Ссылка: Проблема с фурами решена! Субботник в Остре | burcevka.ru

  2. Ссылка: На ул. Орджоникидзе г.Рославля опять паркуются большегрузные автомобили | burcevka.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: