Skip to content

Объявления

Дело Таросяна дошло до суда! Ждем приговор

Напомним, о коррупционном скандале в городе Рославле стало известно ещё летом 2016 года. Руководитель культурного учреждения Иван Таросян прославился тем, что отбирал премии у своих подчиненных и фактически прикарманивал казенные деньги. После увольнения Таросяна ситуация в Рославле в лучшую сторону не изменилась (текст: Яна Никольская)

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального учреждения культуры «Рославльская централизованная клубная система». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в период с 2007 года по 2016 год руководитель учреждения культуры, используя должностное положение, путем обмана, похитил незаконно начисленную и выплаченную заработную плату и иные выплаты стимулирующего характера, причитавшиеся на имя фиктивно трудоустроенных двух сотрудников. В результате его действий, бюджету муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области был причинен особо крупный ущерб на общую сумму свыше 1.8 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Источник: Следственный комитет Смоленской области

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: