Skip to content

Объявления

Депутат Рославля написала обращение Прокурору. В нем отмечены все свалки города

Депутат Совета депутатов Рославльского городского поселения Покотило Р.Д. совместно с активистами города выявили более 20 свалок.

Большинство из них находятся в ужасном состоянии, с какими-то уже решился вопрос ликвидации, но с каждым днем свалок становится все больше и больше. Участились  поджоги этих мусорок и проблема начинает ещё больше заботить население г. Рославля. Людям надоело молчать и они начинают выкладывать в сеть (или присылать нам в редакцию) видео и фото своих «ухоженных» помоек.

В Рославльскую межрайонную прокуратуру,
В.А. Лапину

Главе МО «Рослвалський район» Смоленской области
Новикову В.М.

О плохом качестве работы по вывозу твердых бытовых отходов с территории Рославльского городского поселения и не надлежащем виде мусоросборочных площадок.

Довожу до Вашего сведения, что на территории Рославльского городского поселения находятся несанкционированные свалки твердых бытовых отходов. С постоянных утвержденных мусоросборочных площадок, оснащенных металлическими контейнерами, также нерегулярно вывозится мусор и контейнеры постоянно переполняются отходами. Кроме того, в связи с тем , что на площадках недостаточное количество контейнеров, мусор складируется прямо на площадке и на землю Лежащий мусор разносится ветром и собаками, живут грызуны, распространяется запах гниющих отходов. Даже после погрузки мусора с контейнеров, упавший мусор и находящийся на территории не убирается.
Обращения жителей города в управляющую организацию, к руководству ООО «Управляющая организация», в комитет ЖКХ МО «Рославльский район» не приводят к изменению данной ситуации в лучшую сторону, на этом основании следует, что управляющие организации, в первую очередь ООО «Жилищник» , а также Комитет ЖКХ не выполняют свои обязанности по осуществлению контроля за работой ООО «ЭКО-ТРАНС», осуществляющей сбор и вывоз твердых бытовых отходов с территории городского поселения, тем самым нарушаются права жителей города на получение услуг надлежащего качества, на безопасное проживание.
Прошу принять меры по вывозу с территории Рославльского городского поселения твердых бытовых отходов, по оснащению мусоросборочных площадок дополнительными контейнерами и приведению их в вид, соответствующий требованиям санитарных норм и правил , по контролю за соблюдением графика вывоза мусора , по очистке территории от несанкционированных свалок, а также по организации дополнительных мусоросборочных площадок (при необходимости).
Список выявленных адресов мусоросборочных площадок , которые имеют ненадлежаший вид или в срок не вывозятся отходы, а также несанкционированных свалок:

  1. 15 мкр, дом 26;
  2. ул. Пролетарская , 72, 88;
  3. пос. Льнозавода;
  4. дом Ударника (на кольце);
  5. ул. Пригородная , дома 11, 12,13;
  6. ул. Пролетарская, 31, мед.центр;
  7. 16 мкр, дома 8, 11, 12;
  8. 34 мкр., напротив д. 1;
  9. 15 мкр, остановка «АЗС»;
  10. 15 мкр, между домами 27 и 4;
  11. 15 мкр, маг. «Пятерочка», возле дома 2;
  12. ул. Мичурина, д.181,192;179,189
  13. ул. Пайтерова;
  14. граница территории школы №9 и д.с. «Светлячок»;
  15. ул. Репина, между маг. «Семейный Магнит» и колледжем;
  16. площадка для отдыха,рядом с д.с. «Золотой ключик»;
  17. площадка между 720 ремонтным заводом и 34мкр;
  18. площадка отдыха на 15 мкр «Рыбка»;
  19. 162 квартал, д5 , не достроенный жилой дом; 163, 165 квартал
  20. ул. Товарная,
  21. 17 мкр, дома 4 и 5,площадка на поле.
  22. ул. Энгельса, д.2

Ответ прошу напрвить по адресу : г.Рославль, улица Заслонова, 2, Совет депутатов или на почту: profkomraaz@mail.ru

Р.Д. Покотило

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: