Skip to content

Объявления

«Детей страшно отпускать на детскую площадку. Всё в булыжниках и ямках!»

Жители 15-го микрорайона г.Рославля жалуются на проведенный ремонт детской игровой площадки, которая находится у них во дворе. Халатность выполненных работ создает опасную  ситуацию для здоровья детей.

17 июля Депутат Совета депутатов Рославля провела осмотр детской площадки, расположенная на 15-м микрорайоне, рядом с детским садиком «Светлячок».

По этой площадке Раиса Дмитриевна направляла обращение ещё в 2017 году, в связи с жалобами жильцов данного района города. Горожане требовали, чтобы площадку привели в надлежащий вид. Тогда был получен ответ, что при наличии денежных средств, площадка будет полностью отремонтирована.

Якобы покошенная растительность

Месяц назад, Раиса Дмитриевна решила проверить качество проделанной работы. Были выявлены следующие недостатки: поверхность площадки не ровная, булыжники раскиданы по всей территории, трава не скошена. Было составлено и направлено повторное обращение.

Ответ от комитета ЖКХ г.Рославля пришел 17 июля. В нем, как обычно приведены ссылки на различные законы и нормы. Он по существу является очередной отпиской от местных чиновников:

«На момент осмотра оборудования установлено, что металлоконструкции имеют надлежащий вид. В песочницы завезен песок, скамейки отремонтированы, трава скошена. Деревянный строительный мусор, камни и булыжники отсутствуют. Ограждение по периметру установлено, не имеет повреждений и находится в нормативном состоянии.»

Покотило Раиса Дмитриевна решила проверить подлинность полученной информации. Все выявленные недостатки в этот раз она записала на видеокамеру телефона.

Одна из рославльчанок, которая в данный момент находилась с ребенком на детской площадке дала небольшой комментарий:

«Постоянно приходим на площадку. В обнимку (с ребенком, прим. редакции) сидим, потому что страшно отпускать ребеночка, может ногу поломать — всё в ямках и в булыжниках, может голову разбить. Да и сами можем упасть вместе с ребеночком… Находится просто невозможно!»

Как видим площадка находится в непригодном состоянии. Со слов рославльчанки, её отсылают по разным инстанциям, то к одному чиновнику, то к другому.

В заключение Раиса Дмитриевна пояснила, что не остановится на этом и будет дальше направлять свои депутатские обращение уже в вышестоящие инстанции.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: