Skip to content

Объявления

Директор ООО «Наш парк» поделился о своих планах по благоустройству парка

Вчера, 18 июля мы пообщались с Можекиным Р.Н. Он рассказ о своих задумках, каким он представляет будущее центрального парка г.Рославля и какую роль в этом сыграют сами рославльчане.

Как рассказал Роман Николаевич, в настоящее время он реализует муниципальный проект, направленный на реконструкцию городского парка культуры и отдыха имени 1 Мая с последующим его содержанием и эксплуатацией.

По нашей информации, органы местного самоуправления заключили концессионное соглашение с ООО «Наш парк» сроком на 20 лет: с 19 октября 2017 года  до 31 декабря 2037. Согласно условиям соглашения, компания Романа Николаевича будет осуществлять инвестиции в реконструкцию и модернизацию объекта Соглашения в сумме 20,0 млн. руб.

Благоустройство земельного участка, а также в эксплуатацию объекта соглашения и иного имущества по следующим этапам:

  1. Реконструкция зданий кинопроката и здания танцплощадки.
  2. Установка 5D Кинотеатра, установка 20 аттракционов, устройство освещения, благоустройство территории, установка малых форм, высадка деревьев, организация музыкального сопровождения – в течение всего срока действия Соглашения.
  3. Текущий ремонт, содержание, сертификация объектов, содержание и благоустройство парка и мемориала «Бурцева гора», содержание и ремонт малых форм — в течение всего срока действия Соглашения.
Строительство Тира

В настоящий время разработан проект реконструкции объектов, восстановлено уличное освещение парковой зоны, произведен спил аварийных деревьев, установлены малые формы (скамейки, урны, вазоны), установлены декоративные фигуры, установлены и эксплуатируются 7 аттракционов, восстанавлн аттракцион «Автодром». Появились новые обитатели парка: пара енотов, семья белок, за которыми с удовольствием наблюдают не только дети, но и взрослые.

Таким образом, реализация данного проекта позволит возродить первомайский парк, вернуть ему статус любимого места отдыха жителей города и Рославльского района, а также наших гостей.

Помимо этого, Роман Николаевич ведет активную работу и с местными предпринимателями. Так в скоро будущем в парке откроется «Чиккен-Пицца», проект здания мы публиковали в прошлых новостях.  Сейчас проводятся работы по установке новой булочной, в которой будет продаваться свежая выпечка. Ларе, который расположен на остановки перенесут прямо на территорию парка.

В парке, практически каждый день, 2 газонокосильщика проводят покос травы. По всей территории парковой зоны были посажены небольшие пихточки, которые очень гармонично смотрятся с арт-объектами по соседству. Так же в ближайшем будущем в парке откроется новый тир.

Напоследок, Роман Николаевич рассказал, что в следующем году предоставит общественности г.Рославля 5 проектов по реконструкции фонтана на «Бурцевой горе». Он хочет, чтобы рославльчане сами выбрали какой именно проект будет реализован. Так же в задумках директора установить небольшой фонтанчик на входе в парк.

Наш портал желает Роману Николаевичу успехов в его непростом деле, уже видно, что парк облагораживается с каждым днем, постоянно появляются новые аттракционы и экспонаты, а новый фонтан добавит ещё больше радости всем жителям нашего города. Теперь с уверенностью можно сказать — у нас в городе есть куда сходить отдохнуть!

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: