Skip to content

Объявления

Жители ул. Крупской обеспокоены новой стройкой

Наш портал публикует самые свежие новости  города Рославля. Одну из таких новостей предложила девушка (анонимный источник), проживающая на ул. Крупской. По её словам с недавних пор жителям уд. Крупской застройщики   сообщили, что будет проводиться строительство нового объекта. При этом застройщики не обговаривают с местными жильцами детали строительства.

Во-первых — не понятно какая компания занимается строительством.
Во-вторых — по слухам, которые создает сам застройщик, это будет станция технического обслуживания.
В-третьих  — связаться с директором компании не получается!

Согласитесь, не каждый хочет, чтобы у него под боком строили автосервис.  В данном случае же мнение местных жителей не волнует данную организацию?

Как людям защитить свои права и куда обратиться для решения этой проблемы?

Существует два нормативных документа регламентирующих расстояние между жилым многоквартирным домом и СТО-станцией по обслуживанию легковых автомобилей. Так вот Свод правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» пункт 11.34 гласит:

— Расстояния от наземных и наземно-подземных гаражей, открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей, и станций технического обслуживания до жилых домов и общественных зданий, а также до участков общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций, размещаемых на селитебных территориях, следует принимать с учетом СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200, нормативных документов по пожарной безопасности и СП 113.13330. 

А теперь смотрим второй документ:

«Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 пункт 4.4. «Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекты коммунального назначения, спорта, торговли» . Данный документ относит СТО к V классу вредных предприятий и согласно п.9 требует обеспечить вокруг данного предприятия санитарно – защитную зону размером 50 метров, не выполняя при этом на станции техобслуживание малярно-жестяные работы. 

Таким образом, подытожим: жильцам на ул. Круской г. Рославля  необходимо обратиться с письменным заявлением в СЭС , ближайшую санэпидемстанцию или в экологическую службу  о том что строят СТО с нарушением санитарных норм и правил и если вы указали правильно расстояние , то СЭС запретит это строительство.

В нашем городе:

Центр гигиены и эпидемиологии, Рославльский, ФМБА РФ
Адрес: 216500, Смоленская обл., Рославльский р-н, Рославль г., ул. Карла Маркса, 32
Телефон: +7 (48134) 6-42-43

Центр дезинфекции Госсанэпидемнадзора в Смоленской области, областной, ФГУП
Адрес: 216501, Смоленская обл., Рославльский р-н, Рославль г., ул. Пролетарская, 22
Телефон: +7 (48134) 4-18-61

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: