Skip to content

Объявления

Жители региона перевели денежные средства на «безопасные счета»

В полицию региона поступило 3 заявления местных жителей, ставших жертвами дистанционных мошенников.
45-летней женщине, являющейся индивидуальным предпринимателем, позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мошенник под предлогом перевода денег на безопасный счёт завладел деньгами потерпевшей в сумме 290 тысяч рублей.
Звонок от сотрудника правоохранительной структуры поступил 59-летнему сотруднику одного из вузов областного центра. В данном случае потерпевший перевел мошеннику 1,3 млн рублей из личных накоплений на неустановленный расчетный счёт.
У 37-летнего жителя Рославля дистанционный злоумышленник обманным путем завладел деньгами в сумме 1,5 млн рублей. Теперь рославльчанин будет возвращать данную сумму банку.
По всем фактам следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционных мошенников, хотя были осведомлены о данном виде обмана.
Общая сумма причиненного материального ущерба от действий злоумышленников составила свыше 3,1 млн рублей.
Полиция Смоленщины напоминает гражданам, что сотрудники банков: – не звонят своим клиентам с информацией о подозрительных действиях с банковской картой (несанкционированное списание, оформление кредита без ведома владельца карты), – в телефонном разговоре не просят назвать реквизиты карт, персональные данные и суммы, хранящиеся на счетах, – не предлагают снимать деньги со счетов и переводить их на так называемые «безопасные счета».
При поступлении подобных звонков следует прервать разговор. Чтобы убедиться в безопасности счета, перезвоните в банк самостоятельно по номеру телефона, указанному на оборотной стороне банковской карты, либо обратитесь в ближайшее отделение банка.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
  67.мвд.рф

Оставьте комментарий

Войти с помощью: