Skip to content

Объявления

Жительница Десногорска забыла об осторожности и назвала неизвестному реквизиты своей банковской карты

В дежурную часть ОМВД России по городу Десногорску обратилась местная жительница 1958 года рождения с заявлением о хищении денежных средств с ее банковской карты.
Полицейские выяснили, что гражданке позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что банк празднует юбилей, поэтому клиентам положены выплаты премий. Женщина растерялась от неожиданности и назвала незнакомцу реквизиты своей банковской карты, которые он просил сообщить якобы для перечисления полагающейся премии. Впоследствии с карты было похищено более 26 тысяч рублей.
По факту хищения денежных средств сотрудники полиции проводят проверку. Женщина пояснила, что знала о мошеннической схеме от сотрудников полиции и из сообщений в средствах массовой информации.
В целях профилактики участившихся случаев хищения денежных средств с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием Управление МВД России по Смоленской области рекомендует:
– помнить, что на сегодняшний день самым распространенным способом мошенничества является бесконтактный, при котором цель злоумышленника получить персональные данные карты и списать денежные средства с использованием высоких технологий;
– в случае поступления подобного звонка необходимо прервать разговор и перезвонить по официальному номеру банковского учреждения или, по возможности, лично обратиться в ближайший официальный офис банка;
– распространять среди родных и близких информацию предупреждающего характера с целью профилактики мошенничества.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Оставьте комментарий

Войти с помощью: