Skip to content

Объявления

Житель Рославля совершил лживый донос на депутата, пытаясь сорвать пикет

2 сентября в полицию Рославля поступила жалоба, что на площади Ленина г.Рославля депутат Совета депутатов Покотило Р.Д. проводит массовый пикет  с нарушениями закона.

В этот день в центре города Рославля действительно проводилась протестная акция. Горожане вышли на массовый пикет против повышения пенсионного возраста. Организатором выступила депутат Покотило Р.Д. Наш портал постоянно освещает деятельность Раисы Дмитриевны и рассказывает людям о всех её мероприятиях.

«После завершения пикета против повышения пенсионного возраста 02 сентября 2018 г в г.  Рославль Смоленской области, меня как организатора пикета пригласили к сотрудникам полиции, как оказалось приехавшим по звонку какого-то гражданина, сообщившего о якобы имеющих место нарушениях при проведении акции. Фамилию заявителя-анонимщика, предоставивших в полицию ложную информацию не сообщили. Поэтому вопрос, был ли звонок или это специальная попытка спровоцировать участников пикета на действия, нарушающие требования закона с целью привлечения к ответственности организаторов пикета. Документы предоставлены. Конфликт, надеюсь, урегулирован. Но мы постараемся узнать — кто пытался спровоцировать сотрудников полиции на действия по предъявлению требований о якобы нарушениях.» — прокомментировала Раиса Дмитриевна в социальной сети.

Ответственность за заведомо ложный донос

Статья 306 УК РФ
Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо с искусственным созданием доказательств обвинения — наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: