Skip to content

Объявления

Заветная черта близко!

В прошлом году население г. Рославля сократилось ещё на почти 600 человек. Когда смотришь на эту демографическую тенденцию становится ясно, что с ней даже и не думает никто бороться. Потому что депутаты почему то не принимают новую программу, старая то закончила свое действие в 2017 году! Итог мы наблюдаем, затянувшееся падение в пропасть продолжается и не понятно, а закончится ли это падение?

Если честно, когда наблюдаешь этот график, думаешь что проблема видна просто невооруженным взглядом! А сколько же было выделено средств в прошлых годах на эту существенную проблему? Об этом напишу чуть ниже, сейчас же попытаюсь понять, что в головах наших чиновников, они пишут:

С начала 90-х годов XX века на территории муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области, как и в целом по России, ухудшалась демографическая ситуация. Это было обусловлено снижением рождаемости из-за экономических факторов, в первую очередь – финансово-экономических трудностей семей, имеющих детей. Вместе с тем стала возрастать общая смертность населения, особенно смертность в трудоспособном возрасте.

     Основными причинами смертности населения  являются болезни сердца, заболевания сосудов,  новообразования, болезни органов дыхания и пищеварения. Неблагоприятная динамика демографических процессов обусловлена и чрезмерно высоким уровнем смертности населения за счет высокой доли населения старших возрастов.

И всё. Местная власть почему то считает, что виной всего это наши трудности, т.е. финансовые трудности обычных людей. Это написано главной причиной! Хотя когда выходишь на улицу и спрашиваешь, почему вы уезжаете из города? В ответ только: «А у вас работа есть здесь? Среднюю зарплату на предприятиях видели? И т.д. Обычные люди почему-то это понимают, а вот власть не может понять до сих пор, почему у нас плохая демографическая ситуация!  Только вчитайтесь как это звучит и какие деньги на это выделены были:

Общий объем финансирования муниципальной программы «Улучшение демографической ситуации на территории муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области» на 2015-2017 годы составляет 60 тыс. рублей, в том числе:

По годам реализации:

— 2015 год – 28 тыс. рублей;

— 2016 год – 16 тыс. рублей;

— 2017 год – 16 тыс. рублей.

А заветная черта близка, нас уже чуть более 50 тыс, следующий год «если приложится», может перепрыгнуть рубеж…

Комментарии:

Один комментарий о “Заветная черта близко!

  1. Все верно. Но только эта тема ни областных, ни рославльских чиновников не интересует. Главное, чтобы их карман пополнялся. Надо нам, жителям города, взять под контроль их работу. Или под контроль работу уже других должностных лиц.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: