Skip to content

Объявления

Заветная черта близко!

В прошлом году население г. Рославля сократилось ещё на почти 600 человек. Когда смотришь на эту демографическую тенденцию становится ясно, что с ней даже и не думает никто бороться. Потому что депутаты почему то не принимают новую программу, старая то закончила свое действие в 2017 году! Итог мы наблюдаем, затянувшееся падение в пропасть продолжается и не понятно, а закончится ли это падение?

Если честно, когда наблюдаешь этот график, думаешь что проблема видна просто невооруженным взглядом! А сколько же было выделено средств в прошлых годах на эту существенную проблему? Об этом напишу чуть ниже, сейчас же попытаюсь понять, что в головах наших чиновников, они пишут:

С начала 90-х годов XX века на территории муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области, как и в целом по России, ухудшалась демографическая ситуация. Это было обусловлено снижением рождаемости из-за экономических факторов, в первую очередь – финансово-экономических трудностей семей, имеющих детей. Вместе с тем стала возрастать общая смертность населения, особенно смертность в трудоспособном возрасте.

     Основными причинами смертности населения  являются болезни сердца, заболевания сосудов,  новообразования, болезни органов дыхания и пищеварения. Неблагоприятная динамика демографических процессов обусловлена и чрезмерно высоким уровнем смертности населения за счет высокой доли населения старших возрастов.

И всё. Местная власть почему то считает, что виной всего это наши трудности, т.е. финансовые трудности обычных людей. Это написано главной причиной! Хотя когда выходишь на улицу и спрашиваешь, почему вы уезжаете из города? В ответ только: «А у вас работа есть здесь? Среднюю зарплату на предприятиях видели? И т.д. Обычные люди почему-то это понимают, а вот власть не может понять до сих пор, почему у нас плохая демографическая ситуация!  Только вчитайтесь как это звучит и какие деньги на это выделены были:

Общий объем финансирования муниципальной программы «Улучшение демографической ситуации на территории муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области» на 2015-2017 годы составляет 60 тыс. рублей, в том числе:

По годам реализации:

— 2015 год – 28 тыс. рублей;

— 2016 год – 16 тыс. рублей;

— 2017 год – 16 тыс. рублей.

А заветная черта близка, нас уже чуть более 50 тыс, следующий год «если приложится», может перепрыгнуть рубеж…

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: